朝倉発・・・手塩にかけたオリーブ油 - スパイラルのブログ

朝倉発・・・手塩にかけたオリーブ油

[2019.03.19 spiral]
久しぶりにSさんが会社に訪ねてくださいました。
Sさんの会社は、スパイラルの食卓でご紹介している
なたね油を製造してくださっているメーカーさん。
こちらの会社に誠実を絵にかいたような専務さんがいらっしゃるので
専務はお元気ですか?と尋ねたら、
「A専務は、今営業からはずれて、農業に専念してオリーブを育てていますよ。
こんな幸せがあったのだろうか。もっと早くからはじめておけば良かったと、毎日汗水流して
元気にオリーブ育てています。収穫したオリーブから作ったのがこの商品です」とSさんがおもむろに
出してくださったのがこれです。 
級そうな箱に入ったオリーブオイル
名前は『朝倉 オリーブオイル』
あの三連水車で有名な朝倉の地で出来ました。
専務が一人で大切に大切に育くみ、やっと収穫できるようになったオリーブの実を
化学薬品を一切使わず、圧縮製法で丁寧に仕上げた
逸品です。
海のオリーブオイルは、黄みがかり
山のものは、緑がかるのだそう(^0^) フムフム☆
味ですか?若くて緑のイメージがある、とてもスッキリした爽やかなお味でした。
私は好きです♪
もちろん農薬や化学肥料は使用せず育てたオリーブです。
有名デパートでは、6,480円(税込)の上代で完売!?さすがです♪
スパイラルの食卓では、お試し価格で予約注文(5400円税込)にさせていただきますね☆
手塩にかけた「朝倉オリーブオイル」
一度ご賞味くださいませませ♪
                                         吉岡 美千代