武富勝彦さんの味噌作り教室開催します☆彡 2012年8月21日(火)

[2012.08.02 spiral]

大好評だった、武富勝彦さんの「味噌作り教室」を今年も開催することになりました!

昨年の味噌作り教室では、皆さん楽しんでいただけました(^^)

 

スパイラルの人気商品、縄文の米や、縄文の青汁などを手がける武富さんは、
イタリアのスローフードアワードを日本人で初めて受賞した方。

原料の米は、もちろん武富さんの葦農法で育てたお米です!

塩は、にがりを少なめ、「あかもく」という海草が入った武富さん自慢の「養身塩」。

麹も武富さんが選んでくださって、武富さんの食に関するセミナー付です☆彡

夏休みということもあって、お子様もご一緒に参加なさってはいかがでしょうか?
お子様の参加は無料です!

男性も大歓迎ですよ♪


昨年も男性陣が大活躍してくれました(*^▽^*)

 

昨年は、目からウロコの話満載で、参加者の皆様の目の輝きが印象的!
皆さん笑顔で楽しく参加してくださいました♪


【武富勝彦氏の味噌作り教室】

■日時

2012年8月21日(火)

午前の部 10:30~13:30
午後の部 14:00~16:30

■会場

アミカス高宮(西鉄天神大牟田線「高宮駅」西口すぐ!)
料理実習室

■受講料

大人:3,500円☆昨年より300円もお得です!

子供:無料

(大人:手作り味噌 2kg持ち帰り。参加者全員におにぎり&味噌汁の食事付!)

■お申し込み・お問い合わせ

スパイラル 092-451-3100 までどうぞお気軽に♪