みてみて!この大きなズッキーニ♪♪♪
前原の「福ふくの里」に並んでいました☆彡
きゃ~大きい(@@; と驚いていると、
武富さんが「これくらいが美味しいズッキーニですよ!
普段食べてるのは花みたいなもんで、これぐらいじゃないとね~。
食べてみんですか」とお勧めしてくださいました。
写真で大きさがわかりますか?
普通お店に並んでいる2~3倍ありそうなズッキーニです☆彡
ズッキーニは油と相性抜群なので、
シンプルが一番!とスタッフのアオちゃんが作ってきてくれました。
【ズッキーニのオイル焼き】
1.フライパンでグレープシードオイルでしっかり焼きます。
2.味付けは、武富勝彦さんの養身塩のみで very good!
【きのことズッキーニのアンチョビ炒め】
1. ズッキーニをしっかり炒めて、エリンギを入れて、アンチョビを崩しながらしっかり炒める。
2.塩(養身塩)とこしょうとマヨネーズと薄口醤油で味を調える。
3.刻んだバジルを飾ります。
【白ナスを使った焼きナス】
見事な白ナスは、焼きナスが一番とお店のお姉さんが教えてくださいました。
本当に美味しかったですよ☆彡
スパイラルの昼食は、本当に健康志向。
お野菜たっぷりのおかずに囲まれて、今日も楽しくいただきま~す♪
吉岡美千代