スパイラルの食卓 自然農法にこだわったナチュラルフードブランド
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「ナチュレオ」は厳選したココヤシからとった果肉を天日乾燥したもの(コプラ)を薬品を一切使わずに圧縮、ろ過する自然な製法で抽出しています。また、精製の段階で活性炭による脱色、蒸気による加熱で丁寧に香りを飛ばしている「RBD(精製・脱色・脱臭加工済み)」のココナッツオイルです。
「ナチュレオ」は自然発酵分離や遠心分離などで抽出したエキストラバージンココナッツオイルではありませんが、使いやすいように必要最低限の精製しか行っていないため、お料理に安心してお使い頂けます。
 
「ナチュレオ」はココナッツの香りを丁寧に飛ばしています。定番のパンに塗ったりお菓子作りの際のバターの代わりにはもちろん、和食にも合うため料理の種類を問わずにお使いいただけ、毎日の食事の中で無理なくココナッツオイルを摂取することができます。
 
 
 
「ナチュレオ」は約91%が飽和脂肪酸で構成されています。
飽和脂肪酸は酸化しにくい性質を持っているため安心してお使いいただけます。
 
 
 

一般的に小売店で販売されている精製油は、長期間の陳列に耐えられるように 「水素添加」を行う場合があります。
「水素添加」とは不飽和脂肪酸で構成される植物油に高熱状態で水素を付加し、人工的に「飽和」な状態を作る工程です。その過程で天然の脂肪酸には存在しない「トランス型」の脂肪酸ができます。トランス脂肪酸は悪玉コレステロールの増加、動脈硬化などの心臓疾患との関連が指摘され、アメリカにおいてはトランス脂肪酸量の表示が義務付けられています。
「ナチュレオ」はそのほとんどが飽和脂肪酸なので、水素添加をしなくても長期間品質を保つことができます。

 
 
抵抗力をほとんど持たずに産まれてくる赤ちゃんが健やかに生活できるのは、母乳に含まれている中鎖脂肪酸のひとつ、ラウリン酸を摂取することによって様々な外敵から身を守る力を得ているからです。
「ナチュレオ」は、このラウリン酸を母乳が7%のところ、46.5%も含んでいます。ラウリン酸は、食事ではココナッツオイルで摂取する他ありません。毎日の食事に取り入れるだけで、ラウリン酸の力をご実感いただけると思います。
 
 
「ナチュレオ」は約60%が中鎖脂肪酸でできています。この数値は、植物油の中でもずば抜けています。
中鎖脂肪酸は胃の中で分解され、すばやく燃焼されるためすぐにエネルギーとなります。胃で「順番待ち」することなく腸に送られるので消化が早くおなかにたまらないのです。
 
 
 
ラードなどに含まれる長鎖脂肪酸は、腸壁からリンパ、血管をとおり、細胞へと運ばれ、体脂肪となって蓄積されます。
それに対し、「ナチュレオ」に含まれる中鎖脂肪酸は、摂取されると細胞に取り入れられることなく、すぐに肝臓で燃焼されます。中鎖脂肪酸をたっぷり含んだ「ナチュレオ」は、健康維持に最適な食用油だといえるでしょう。
 
 
一般的な食用油と比較し、味覚、嗅覚、食感において優れています。「ナチュレオ」を使った料理が美味しいのは、食材の酸化を遅らせ、素材の美味しさを閉じ込めてしまうからではないかと考えます。
また、油料理の時に発生する特有の酸化臭がなく、天ぷらやから揚げの「サクサク」「カリカリ」感が顕著でべたつきません。料理方法によっては、数時間経っても味や食感が失われないため、お弁当などにも最適です。
 
 
  「ナチュレオ」の原料はココナッツオイル100%です。水素添加やエステル交換を通し分子構造を人工的に変化させている通常の植物油と違い、必要最低限の精製しか行っていません。
また、「ナチュレオ」は精製段階で蒸気で丁寧に香りを飛ばしている「香りがない」タイプのココナッツオイルです。お菓子以外にも、和食や普段のお料理など、料理の種類を問わずにお使いいただけ、毎日の食事の中で無理なくココナッツオイルを摂取することができます。
 
 
   
 
内容量:912g 2,160円(税込)
 
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