スパイラルの食卓 自然農法にこだわったナチュラルフードブランド
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通常の米粉製粉方法では、一般的にはでんぷん損傷が多いと評価されることもありますが、この米粉はでんぷん損傷が少ない『湿式気流粉砕法』で粉にしているため、安心してご利用いただけます。
 
全国食味分析鑑定コンクール(品種部門)で日本一に2度輝いたことがある熊本の「お米のソムリエ」堤公博さんが、農薬や化学肥料は一切使わずに、大切に育てた米をそのまま使用していますので、安心安全はもちろんのこと、味も抜群の美味しさです。
 
日本で生産されるお米のほとんどが米飯用で、和菓子や米菓用の米というものは現実に存在しません。そのため、市販の米粉はくず米や余剰米が活用されていることが多く、様々な品種や産地の米が混ざっていることもあるようです。
「米粉 ココ・レコルト」は、炊飯用にしても美味しい米を米粉用として確保し同一品種の米のみで米粉にしています。混じり気のない、ピュアで高品質な米粉は、味にムラがなく米の性質が同一。料理の出来上がりも美味しく、安心してお使いいただけます。
 
「グルテンフリー」という言葉をご存知ですか?麦類に含まれるたんぱく質の一種「グルテン」を摂らない食生活のことで、ヘルシーな食習慣として注目を集めています。
「グルテンフリー」の食生活の中心になるのが「和食」、そして小麦粉の代わりとなるのが「米粉」です。
食の欧米化とともに増えている、小麦アレルギー対策にも最適です。
 
米粉は小麦と比べて栄養価が高い上に、油の吸収率も小麦の50%程度と比べ、米粉は30%程度と低いことが分かっています。
ゆっくり消化されるので腹もちもよく、脂肪の吸収を促進させるインシュリンの分泌を促しにくいので、非常にヘルシーです。
 
たんぱく質、炭水化物、脂肪、無機質、ビタミンB1、ビタミンEなど…体に必要な栄養素が豊富に詰まっています。
 
クッキー・シフォンケーキはもちろんのこと、パスタやピザ生地など幅広くご利用いただけます。また、お料理には小麦粉の代用として、てんぷら・からあげ・たこ焼き・ホワイトソース・つなぎなどにお使いいただけます。
 
 
『日々、食の大切さを追求する料理研究家』と『お米の良さを知り尽くした、お米のソムリエ』のお二方が協力して出来た米粉なので、品質の良さは折り紙つき。食のプロであるお二人の愛情と知恵がぎっしりつまった、ちょっと贅沢な逸品です。
 
   
 
内容量:250kg  540円(税込)
 
   
 
内容量:1kg  1,426円(税込)
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