大好評だった、武富勝彦さんの「味噌作り教室」を今年も開催することになりました!
昨年の味噌作り教室では、皆さん楽しんでいただけました(^^)
スパイラルの人気商品、縄文の米や、縄文の青汁などを手がける武富さんは、
イタリアのスローフードアワードを日本人で初めて受賞した方。
原料の米は、もちろん武富さんの葦農法で育てたお米です!
塩は、にがりを少なめ、「あかもく」という海草が入った武富さん自慢の「養身塩」。
麹も武富さんが選んでくださって、武富さんの食に関するセミナー付です☆彡
夏休みということもあって、お子様もご一緒に参加なさってはいかがでしょうか?
お子様の参加は無料です!
男性も大歓迎ですよ♪
昨年も男性陣が大活躍してくれました(*^▽^*)
昨年は、目からウロコの話満載で、参加者の皆様の目の輝きが印象的!
皆さん笑顔で楽しく参加してくださいました♪
■日時
2012年8月21日(火)
午前の部 10:30~13:30
午後の部 14:00~16:30
■会場
アミカス高宮(西鉄天神大牟田線「高宮駅」西口すぐ!)
料理実習室
■受講料
大人:3,500円☆昨年より300円もお得です!
子供:無料
(大人:手作り味噌 2kg持ち帰り。参加者全員におにぎり&味噌汁の食事付!)
■お申し込み・お問い合わせ
スパイラル 092-451-3100 までどうぞお気軽に♪